店内 写真

スタッフブログ

記事一覧

新メニュー

ファイル 34-1.jpg

ここ数日、秋の深まりを特に感じる様になりました。
大分県・久住山の麓、瀬の本高原あたりでは、紅葉が見頃です。
あの彩かさには、いつも感動致します。

さて、この度レストラン藤屋では新メニューを考案いたしました。
ヘルシーな肉質のあか牛をよりヘルシーに。
そんな想いから生まれた一皿が、“フィレ肉のグリルサラダ仕立て”です。

脂身が少なく、かつ柔らかいフィレ肉を大根おろしにポン酢、
そして地元のフレッシュ野菜と一緒に召し上がっていただきます。
コースメニューになっており、こだわりの人参ジュース、トウモロコシのポタージュスープ、竹弁当(おにぎり、お煮しめ、だし巻き卵)、コーヒーが付
いています。ココロもカラダも綺麗に…。
14日よりラインナップいたします。

蚤の市

ファイル 33-1.jpg

今月23日の日曜日に、阿蘇神社・門前仲町商店街にて
“お座敷商店街と旅する蚤の市”と言うイベントが開催されます。
多彩な地元商店街と福岡を中心とするマルシェとのコラボレート。
阿蘇に住む私達が普段感じる事が出来ない都会のエッセンスには
ときめきが必ず生まれます。今回で2回目です。
また、当日は門前仲町の参道にたくさんのに畳を敷き、その上で
飲食をしたり、くつろいだりする事ができます。
私は阿蘇市商工会青年部のブース内で“あか牛丼”を販売させて
頂きます。今からとっても楽しみです。

写真は阿蘇市を流れる黒川沿いのコスモスです。満開です。

黄金のじゅうたん

ファイル 32-1.jpgファイル 32-2.jpg

秋の訪れを告げるすすきが阿蘇のあちらこちらで
目立つ様になりました。
外輪山の牧場は緑のじゅうたんから、黄金のじゅうたんへと
変わりつつあります。
あか牛は冬に備え、一生懸命に牧草を食んでいました。

ページ移動