☆9月20日の献立☆
・ふきよせごはん
・牛乳
・つぼん汁
・千草焼き
・きゅうりのピリ辛和え
今日はふるさとくまさんデーです。
今月は人吉・球磨地域です。
球磨産の栗を使ったふきよせごはんと郷土料理つぼん汁です。
阿蘇は彼岸花も咲き始め、少しずつ秋めいてます。
阿蘇学校給食センターのメニューを掲載しています
☆9月20日の献立☆
・ふきよせごはん
・牛乳
・つぼん汁
・千草焼き
・きゅうりのピリ辛和え
今日はふるさとくまさんデーです。
今月は人吉・球磨地域です。
球磨産の栗を使ったふきよせごはんと郷土料理つぼん汁です。
阿蘇は彼岸花も咲き始め、少しずつ秋めいてます。